FC2ブログ
『手みやげをひとつ<和の巻>』
2008/09/27(Sat)
手みやげ1

雑誌『クロワッサン』の人気コーナー“手みやげをひとつ”が
書籍になりました。

手みやげをひとつ<和の巻>』 (マガジンハウス) 1400円+税

各界の著名人60人が厳選した「とっておきの手みやげ」を
掲載した究極のお取り寄せ図鑑。  ( ← 表紙の文章より )

・平松洋子さん 「うさぎやのどらやき」
・酒井順子さん 「満点星一休の杣の木洩日」
・クルム伊達公子さん 「ちもとの八雲もち」
・大貫妙子さん 「王穏堂農園のゆず巻き柿」
・パトリス・ジュリアンさん 「田畑茶舗の池の尾」

                     などなど。。。

私は去年の3月に登場しまして、「明日香荘の灰焼きおやき」を
紹介しました。(P98-99)

手みやげ2

明日香荘は長野県大町市にあり、そこの「おやき」が美味しい
のです♪

具は、夏は茄子、冬は野沢菜入りのおから、それだけ。

ソフトボールくらいの大きさがあって食べ応えがあり、おやつと
いうより、お昼ごはんくらいのボリュームです。

冬に食べる「おからのおやき」は本当に美味しくて、毎年
お取り寄せしています。

1パック5個入りで1100円。(冷凍)

明日香荘
TEL:0261-26-2301
営業時間 10~21時

「クロワッサン」本誌で紹介された時は、ものすごい注文の数
だったとか。

今年も11月くらいになったら、取り寄せようと思います。

三橋美穂
この記事のURL | メディア | CM(0) | ▲ top
<<鉢の木の【とら焼き】 | メイン | 朝型・夜型の判別法>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |