たけのこ三昧
2011/05/09(Mon)
たけのこ料理


友人から、たけのこをいただき、今日の夕食は
たけのこ三昧でした。


左手前は、たけのこと厚揚げ、大根、干しシイタケの煮物。

右は、たけのこの天ぷら。

奥は、うす味で煮て、おかか和えに。


旬の味覚を堪能いたしました。

市川さん、ありがとう!!


それにしても、夜になると、まだまだ冷えますね。

フリースのガウンが、なかなかしまえません。

冬物のクリーニングも、まだ出してない。

うぅぅ~む、やること三昧。。。


三橋美穂
スポンサーサイト
この記事のURL | 食べもの | CM(0) | ▲ top
<<ケイと枕 | メイン | 友人の初仕事、ビッグイシュー>>
コメント
コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
| メイン |