天下井でホリデーランチ
2013/04/15(Mon)
昨日、取材で仲よくなった方たちと
荻窪ランチを楽しみました♪

お店は前から入ってみたかった
『ビストロ天下井』。

ずっと、
「ビストロなのに、てんどん???」

と不思議だったのですが、
天下井と書いて「あまがい」と読むそうです。
(オーナーが天下井さんというお名前)



天下井


まずは、名物の「パンのスープ」。

ふわふわのムースたっぷりで、
やさしいお味です。

右上の飲みものは、アサイージュース。



天下井


前菜のエビを使ったお料理。

春巻きの皮のようなもので包んで揚げて、
マンゴーソースでいただきました。

つけあわせのサラダもたっぷり。



天下井


メインの蟹のグラタン。
蟹みそもたっぷり入って、美味しい!!!

温野菜も、写真よりボリュームがあります。
しかも野菜は有機なので、味が濃い!

お腹いっぱいだったけど、
デザートもいただきましたよ。^^



天下井


いちごのスープ、アイスクリーム添え

どれもこれも美味しくて、大満足!!


土日祝日ランチ 2100円
(サラダと前菜一品+有機温野菜とメイン一品+コーヒー又は紅茶)
+ デザート 500円
+ アサイージュース 600円
合計 3200円なり。


写真を見ていたら、
また行きたくなってきた~。

 ≫ ビストロ天下井 (食べログ)


さて、しっかりエネルギーチャージしたところで、
今週もはりきって行きたいと思います。

みなさんも、よい一週間をお過ごしくださいね!


三橋美穂
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